德裔男抵台 夾藏槍枝稱不知情

民視 – 2012年8月28日 下午1:08

一名和F1車神舒馬克同樣姓名的德裔男子,昨天從紐西蘭搭機抵台,他的托運行李經過X光檢查時,發現一個電源供應器裡夾藏一把罕見的毛瑟手槍。男子辯稱,這個電源供應器是以20歐元的價格在德國跳蚤市場所購買,並不知道其中藏有槍枝。

看見台灣海關人員從托運的電源供應器裡,找到一把老舊的手槍,行李的主人很沮喪,不斷替自己辯白,他是無辜的,男子叫做彼得•舒馬克,不但與F1賽車手舒馬克同姓名,也玩賽車。

27號上午他從紐西蘭轉香港來台灣,入境的托運行李在進行X光安檢時,被海關發現行李中的電源供應器藏有槍枝。這把古董手槍,經過初步鑑定屬於二戰時期的德製毛瑟手槍,手槍用束繩固定在電源供應器底層,手槍功能看起來完整,舒馬克辯稱電源供應器是在德國的跳蚤市場所購買,並不知道裡面藏有槍枝。

航警的資料顯示,舒馬克半年內進出台灣七次,認為案情不單純,仍將外籍男子依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌送辦。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…