聯電陸續處分旗下太陽能事業 聯相山東投資案由欣興買下

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月28日 下午7:51

太陽能景氣疲弱,繼台積電(2330-TW)決定在適當時機處分茂迪(6244-TW)持股後,聯電(2303-TW)日前表示,將暫緩旗下太陽能投資,靜候景氣反轉向上再伺機而動。不過,聯電今天已有確切動作,對於聯相山東投資案股權將由欣興電子(3037-TW)以619萬美元(約新台幣1.86億元)吃下。

聯電集團的欣興電子今天董事會決議的這項經由子公司UniBest Holding Limited,購買聯相光電孫公司FUTUREPOWER HOLDING LIMITED的全數股份,以間接取得聯相(山東)能源有限公司100%出資額,作為長期股權投資,並規畫為印刷電路板或其他事業發展用途,預計交易金額619萬美元。

屬於PCB及IC載校產業的欣興電子表示,在取得得聯相(山東)能源有限公司100%出資額後,將規劃為PCB或其他事業的發展用途,這仍成為聯電淡出太陽能事業的重要指標。

聯電布局太陽能事業的觸角涵蓋傳統結晶矽太陽能電池廠聯景、薄膜廠聯相,並在大陸山東成立系統與電廠相關事業,是國內大型企業進軍太陽能領域指標。聯電繼日前傳出暫停太陽能投資消息後,今天針對其相關股權的處理又有進一步的動作。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…