天秤颱風/一夜強風!車城屋頂掀 恆春電線斷

TVBS – 2012年8月28日 下午12:11

天秤颱風回頭,讓屏東整晚風大,恆春地區凌晨4點多的時候風力最強勁,最大陣風11級,把路邊的電線扯斷和招牌吹落,至於先前就受創嚴重的屏東車城,也有校園體育館鐵皮屋頂,整片被吹翻;除了風勢強勁,間歇性大雨不斷,在恆春龍水里淹水深達大腿,已經第5天,這一條路都還沒辦法通行。

學校屋頂鐵皮,被強風吹得已經解體,還一半搖搖晃晃吊在外牆,看起來相當危險,天秤颱風回馬槍,原先受創嚴重的屏東車城,又被狂風吹得支離破碎。TVBS記者何宜信:「天花板總共有100片全部掀掉,造成整個天花板鏤空情況。」

車城國中的體育館,落地窗玻璃也被天秤吹破,天花板上輕鋼架也被吹得變形,車城上午吹起6級風,連路邊店家的桌子和招牌,都被強風吹得倒地。何宜信:「包括圍籬、桌子、椅子等工具,全部都吹到馬路上來。」

風力強的還有災區恆春,大街小巷到處都看得到掉落的電線。TVBS記者黃荷婷:「在恆春地區是颳起11級的強陣風,可以看到包括電線還有有線電視的電纜線,都已經被風給吹落了。」

恆春地區凌晨4點多的時候,風力7級、陣風還到達11級,是風力最強勁的時候,而天亮之後,風力漸漸緩和,風力減弱到4級、陣風7級,而間歇性的雨勢,也造成屏東多處積水,最嚴重的地方,就在恆春龍水里的赤崁路。

TVBS記者黃荷婷:「可以看到現在積水是非常的深,往後走甚至是一度深到大腿。」

這一條路從24日到現在已經第5天了,因為雨勢不斷,積水始終沒有消退,導致沒有辦法通行;天秤颱風再回頭,幸好只有零星災情,不過仍是讓屏東居民度過了膽顫心驚的一夜。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…