太陽能慘業 發改委:地方寵過頭

作者: 記者陳曼儂╱綜合報導 | 旺報 – 2012年8月30日 上午5:30

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

在德國企業發起的歐盟對大陸太陽能企業進行反傾銷調查之際,大陸太陽能企業近來積極「上書」,不過大陸發改委能源研究所副所長李俊峰表示,此困境源於「地方政府過度溺愛」,引發外界猜測政府是否將對此「放手」。

全球不景氣,許多產業面臨困境,包括缺錢、缺工,還面臨國際間保護主義,7月24日德國企業Solar World向歐盟委員會申訴,要求對大陸太陽能產品展開反傾銷調查,目前雖未有結果,但日前25家歐盟企業也上訴要求調查大陸太陽能產品,顯示貿易戰已露苗頭。

《第一財經日報》報導,近來大陸太陽能三巨頭在對政府「上書」表示,歐盟可能會加快進程在8月立案,最終結果若參照美國經驗,大陸勝訴可能性微乎其微;報導直言,企業渴求「組織關懷」。

然而文章也引據李俊峰的話表示,目前中國太陽能產業明顯尚未「成年」,需要政府合理引導,但引導政策長期缺乏,地方又「過度溺愛」,產業需要的是「合理健康的發展方式」。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…