碩恩成功開發 5.5W蠟燭燈石墨散熱器

作者: 苗栗訊 | 中時電子報 – 2012年8月30日 上午5:30

工商時報【苗栗訊】

碩恩科技繼解決7W 500lm高功率MR16 LED燈散熱問題後,再次挑戰高亮度LED蠟燭燈的散熱難題,已完成5.5W蠟燭燈專用的石墨散熱器開發,將與策略夥伴共同推出350lm LED蠟燭燈的整體解決方案。

在歐美地區的裝潢中經常有許多水晶吊飾燈在蠟燭燈泡光亮的照耀下才能顯出水晶耀眼的尊貴光彩,但由於傳統蠟燭燈泡的光電轉換效率並不高,目前的高亮度傳統蠟燭燈泡28W若改用5W的LED蠟燭燈,則其省電效益高達78%。但截至目前為止,LED的蠟燭燈仍無法大幅取代傳統的蠟燭燈泡,除LED的價格仍高居不下外,最主要的原因是LED的蠟燭燈仍無法達到傳統蠟燭燈泡的亮度規格。

碩恩科技自2010年即投入LED燈石墨散熱器的研發,藉由石墨高導熱及高熱輻射的材料特性,製作高功率LED散熱燈杯。今年初推出業界散熱功能最強的500lm MR16 LED燈石墨散熱器,該散熱器的散熱能力可達7W,目前已進入量產。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…