LED續放電 葉寅夫認Q1仍不明

自由時報 – 2011年12月16日 上午4:30

〔自由時報記者王珮華/台北報導〕昨日台股終場大跌158點,LED族群因前景不看淡,加上跌幅已深,部分跌深股鹹魚翻生,佰鴻(3031)年底接單暢旺,營收有機會超越11月,艾笛森(3591)照明專案發酵,12月營收欲小不易,光鋐(4956)也以LED照明利基市場為營運主軸,在看好LED照明可望起飛之際,成為買盤青睞標的,表現抗跌。

LED封裝龍頭億光董事長葉寅夫表示,明年第一季LED市況仍不明朗,加上1月遇到農曆新年,2月營業天數較少,業者認為,明年第一季表現可能仍呈現度小月狀態,產業景氣預計要到明年第二季才會有較明顯的轉機。

佰鴻近年鴨子划水耕耘LED路燈市場,今年業績雖然未能如預期倍數成長,但LED路燈出貨平均每月都有1,000盞左右的實力,佰鴻財務協理王碧玉指出,12月接單狀況比11月好,在手訂單累積到3.5億元,但月底盤點,不見得全數都能出貨,目前看起來,12月就算不比11月好,但也不會差太多,LED路燈日前傳出接獲廈門、廣州試點標案,本週又接到浙江義烏萬盞LED路燈訂單,王碧玉指出,今年LED路燈表現不如預期,僅佔營收8%,明年1、2月訂單能見度差,恐怕營收谷底會落在明年第一季。

艾笛森專攻高功率LED封裝,並鎖定照明設計製造服務(LDMS)領域,根據客戶規格進行設計、生產到整合方案,從元件、鋁板模組、光學模組、散熱模組、電源模組到整合模組的服務,11月營收2.01億元,月增近1成,12月還有機會成長。


已用關鍵字:訂單,市場,電源,營收,業者,路燈,照明,LED,
共出現:32次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…