伊朗:沒發展核武 不放棄核能

中央社 – 2012年8月30日 下午7:36

(中央社德黑蘭30日綜合外電報導)伊朗宗教最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)在德黑蘭今天召開的不結盟國家組織峰會上表示,伊朗無意取得核子武器,但也不會放棄追求和平使用核能。

哈米尼在不結盟國家組織(Non-Aligned Movement)峰會上表示:「伊朗將不會追求核子武器,也不會放棄和平使用核能的權利。」

他又說:「我們的座右銘是,大家共享核能,沒人擁有核武。」

西方國家懷疑伊朗發展核子計畫,目的是研發核彈,伊朗否認這項指控。

哈米尼說,核子武器及其他大規模殺傷性武器的使用是「重大且令人無法原諒的罪惡」。

哈米尼在會上表示:「聯合國安理會(UNSecurity Council)的結構不合理、不公平且完全不民主,這是公然獨裁。」

聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)也參與這項會議。

伊朗因為發展核子技術與聯合國攤牌,聯合國4度通過決議,對伊朗施加制裁。(譯者:中央社林亭儀)1010830

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…