昱陞微電源IC 跨足平板

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2011年12月16日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

昱陞微在數位電源IC新產品及新應用發展上逐漸展現成果,2011年已成功應用在3C及智慧型小家電等多項節能產品上,領先國內同業搶攻數位電源IC市場商機。

展望2012年昱陞微除了大量供應現有數位電源IC客戶需求外,數位電源IC也將跨足手機、平板電腦、數位相機、電子書、網通等IT市場

2008年昱陞微領先國內同業成功開發出第1顆數位式電源IC,目前擁有台、中、日、德等國10多篇電源管理IC相關專利。

近2年在客制化策略下,昱陞微利用數位電源IC的獨特控制技術,順利協助小家電及3C業者產品升級,積極開發藍海商機。

2011年昱陞微的數位電源IC已開始量產出貨,2012年更將複製數位電源IC產品架構,快速導入龐大的IT市場

昱陞微指出,數位電源IC主要優點在於可程式化,針對不同應用,可用軟體方式設定不同的操作模式與控制參數,提供包括簡單方便的適用性、更佳的電源管理效果、複雜電源控制解決方案、共同的電源控制設計平台、高附加價值的智慧型整合功能及大幅降低成本等諸多優勢。

近年來隨著節能環保議題持續發酵,電源管理IC在可攜式3C電子產品上扮演著越來越關鍵性角色。

根據iSuppli市調機構統計NB、智慧型手機、平板電腦、電子書、數位相機、網通等3C電子應用市場需求推估,2011年電源管理IC市場規模約有354億美元的需求,未來幾年隨著3C電子產品需求持續成長,電源管理IC市場規模可望維持2位數穩定成長走勢。

相較於傳統類比電源IC,數位電源IC不僅平均單價高出許多,且毛利率也都在50%以上,2012年昱陞微隨著數位電源IC、數位純矽振盪器IC及模組等產品大量供貨下,預料營收及獲利將出現倍數成長。

2012年昱陞微也將跨足手機、平板電腦、數位相機、電子書、網通等IT市場,未來成長性值得期待。


已用關鍵字:市場,電源,營收,業者,成本,節能,
共出現:31次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…