德廠SOLON破產 太極中槍

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月17日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

德國太陽能模組大廠SOLON SE宣布啟動破產程序,對於市場造成的震撼度,將遠高於之前宣布破產的美國3家太陽能廠。

國內的太陽能電池廠太極能源(4934)16日就公告,對SOLON的應收帳款高達460萬美元(約合新台幣1.39億元),成為第一家「受災戶」。

對此,太極能源強調,該公司的應收帳款是「有足額擔保信用狀」,目前已經向銀行提示該擔保信用狀,未來還將會持續追蹤,以確保債權。

據了解,德國為全球第一大市場,地位相當重要,加上SOLON為模組廠,具備一定規模,因此國內多家太陽能電池廠都有出貨給SOLON,而破產效應造成的影響值得關注。

法人表示,太極的應收帳款是有足額擔保的信用狀,但未必每一家都是如此,主管機關宜主動要求業界針對上述問題提出澄清。

太極目前正計畫辦理現增,此事件對於增資案雖不至於造成衝擊,但恐怕也免不了要多花力氣對此說明。


已用關鍵字:市場,電池,太陽能,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…