不需任何能源 仿生獸有風就能走

只需要風力,就能讓巨大的仿生獸行走,其實它除了靠風動,最主要的是,它結合早期電腦計算機01二進位法的概念,讓仿生獸像有了生命,藝術家泰奧揚森花了12年,才算出仿生獸行走的黃金數字,並且讓它結合了,像人類一樣的器官概念,不但有大腦,還有肌肉和神經以及脊椎,組成簡單的感應器,遇到任何障礙物,都能自動躲避。

TVBS記者欒治誼:「這隻仿生獸,就是即將在台北街頭遊行的主角之一,它的名字叫普通獸。」

工作人員:「3、2、1。」

普通獸一共12隻腳,像馬蹄的造型,風一吹它就能往前行走,荷蘭藝術家泰奧揚森,創造的仿生獸有37種,利用早期電腦計算機01二進位法,再結合風力CG OUT完全不需要其他能源,仿生獸就能來去自如。

民眾:「我覺得它很厲害,因為它可以靠風走路。」記者:「有看過這種東西嗎?」民眾:「沒有,生物界牠們一些行走,但真正有把它真的實現出來的,畢盡是比較少數的。」

仿生獸最特別的,它結合了像人類的器官概念,除了腳還有大腦、肌肉、神經、脊椎和胃組成簡單的感應器躲避障礙物。

工作人員宋小姐:「有一些像是人類的鼻子,遇到一個障礙物,它就會往後退,因為它發現前面是危險的。」

泰奧揚生花了12年,才算出仿生獸行走的黃金數字,他讓想像中的生物有了生命,這項發明,給人類在移動工具上,又多了一個可能性,未來如果利用這個原理,汽機車甚至是房子,也有可能像仿生獸一樣,靠風就能移動。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…