風太弱!仿生獸城市野放 「卡卡」過馬路

台北市孔廟為了慶祝國百年,今年的慶典活動特別邀請了一位神秘嘉賓,就是由荷蘭籍雕塑家泰奧揚森,獨創的「仿生獸」,來台進行踩街遊行,也是仿生獸全球第一次的城市野放,現場吸引了將近1000名民眾前來圍觀,只是沒想到天公不作美,遊行時,風力不夠強,讓走到一半的仿生獸,還得加點人力輔助,才順利走完全程。

活動司儀:「全球第一次在城市封街,要過馬路。」

長達8公尺的仿生獸靠著風力,緩緩穿越大馬路,36隻腳一起交替跨步,加上龐大的身軀,出現在市區街道,果然吸引將近1000名民眾前來圍觀。工作人員:「往後退、往後退。」

洶湧的人潮幾乎要把路口給塞爆,每個人都想搶個最好位置,交通還一度大打結,只是沒想到天公不作美,踩街遊行到一半,風力越來越弱,原本打算自行過馬路的仿生獸,還得加上一點人力輔助,才能順利走完全程。工作人員:「退後一點,不好意思。」

儘管走得不是順暢,但原本只能在網路上才能看得到的仿生獸,難得近距離出現在眼前,不少民眾都是全家出動,尤其小朋友更是期待,有的坐在爸爸肩膀上,尋找好視角,也有拿著相機,想自己捕捉最好鏡頭。民眾:「我覺得仿生獸很可愛。」

民眾:「很好玩。」

民眾:「她覺得很像怪獸。」

仿生獸全球第一次城市野放選在台灣,不但創作人很興奮,副總統蕭萬長還特別露了一手,用毛筆題了仿生獸的中文名字替它掛上,還親自推了小型仿生獸走了一小段路,只是面對仿生獸臨時走不動的窘況,創作人泰奧揚森也很無奈。仿生獸創作人泰奧揚森:「仿生獸家族平時都順風走,今天不巧碰上了逆風。」

強調仿生獸平時都生活在海灘上,來到市區建築物變多,圍觀人群也不少,都造成了一些阻力,幸好最後還是順利走完,也讓這仿生獸這城市野放的處女秀,圓滿落幕。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…