懋成贈高苑科大LED路燈

作者: 黃全興 | 中時電子報 – 2012年10月1日 上午5:30

工商時報【黃全興】

高苑科技大學創新育成中心進駐廠商懋成企業公司,為感謝高苑科大在研發產品與產品行銷上的協助,特別回饋創新產品LED路燈4座,並安裝在校園中央大道上,供夜間照明,提供師生夜間活動照明安全。

懋成企業有限公司與高苑科大綠能系副教授白育綸長期於LED路燈的散熱系統合作開發,配合國科會、經濟部等各部會所補助研發經費,開發高功率LED路燈的散熱系統,已投入LED路燈生產及行銷,由於具有高散熱、高材料特性,預期將成為LED照明後起之秀。

盛陽科技總經理姚富翔指出,該公司在高苑科大育成中心團隊的協助與白育綸老師的技術移轉下,完成LED的路燈散熱系統開發,系統採鋁合金陽極處理製備而成,並可耐電壓到5,000V才會擊穿,並在450度才會導致氧化鋁層脆裂,目前已將散熱系統模組化,具有可布成500W-LED路燈的潛力。

高苑科大校長曾燦燈表示,首先感謝懋成企業捐贈LED路燈嘉惠學校師生,接著他說,該校是全國唯一一所緊鄰科學園區的科技大學,因此相當重視產學合作,懋成企業從陽極、硬膜處理轉型發展LED燈,是高苑育成中心成功案例之一,未來更將主動出擊與周邊園區、工業區進行密切的產學合作,深化產學合作成效。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…