雲林縣華南等6校受贈光電發電系統

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2012年10月1日 下午3:00

賴增華先生捐贈雲林縣華山、山峰以及華南等6所小學陽光電發電系統設備完工併聯發電,1日在雲林縣蘇治芬縣長的見證下,與學校校長完成捐贈簽約儀式,預估6所學校發電總收益超過1,400萬元,將全數用學生營養午餐的補助與相關教育資源改善。

賴增華先生是中華民國太陽光電發電系統商業同業公會前任理事長,出身窮困家庭,童年期間接受他人幫助時,激動與感動的記憶仍舊清晰,內心一直有股強烈回饋地方、幫助弱勢的念頭。

這次捐贈6所學校太陽光電發電系統設備已於9月21日正式併聯發電,預計每所國小每年將會有12萬元發電收益,長達20年,約240萬元的發電收益全部由台電公司直接匯入各國小帳戶。雲林縣政府表示,這筆發電收益款項將依賴增華先生的期望,全部用在學生身上,其中50%以上的收益必需用於學生營養午餐餐費補助,而剩餘的發電收益餘額由校方做為學生課後輔導、傷病醫療訓練與資材、學校圖書書籍購置等使用。

蘇治芬縣長在會中還特別表示,希望透過公開簽約儀式,將賴增華先生的善舉傳達出去,觸動社會上有能力的人,在經濟發展之餘,共同關懷這塊土地,關懷社會上之弱勢,發揮取之於社會,沃壯自己;用之於社會,回饋大眾之精神,讓社會多一點溫暖、多一些祥和,讓縣內經濟弱勢家庭學生,特別在偏遠山區之孩童能在物價飛漲的艱苦時代,感受到社會溫暖。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…