太陽能族群 苦撐黎明前黑暗

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月2日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

台灣太陽能產業的年度盛會「PV Taiwan 2012台灣國際太陽光電展覽會」,即將於明(3)日登場,國內外一線大廠齊聚。由於將聯袂展示多項新產品,加上產業「烏雲」可望從10月起逐步散去,也被市場賦予高度期待。不過,太陽能產品9月份的報價續跌,加上清庫存、換現金壓力來到最高點,恐壓抑相關族群的營收表現,整體來說「多空參半」。

「PV Taiwan」由外貿易發展協會、半導體協會(SEMI)和台灣太陽光電產業協會共同主辦,今年共有「太陽能電池/模組/系統」、「HCPV高聚光型太陽能」和「DSSC染料敏化電池」等專區。

以基本面來看,太陽能族群9月份營收恐怕持續探底。研調單位PVinsights表示,為達到第3季度的銷售以及財務目標,不少太陽能業者在可接受的毛損率下,積極削價出貨,以爭取較多的現金流入。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…