業者捐光電設備 助6所偏鄉國小

自由時報 – 2012年10月2日 上午4:24

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕中華民國太陽光電發電系統商業同業公會前理事長賴增華,捐贈六套太陽光電發電系統設備,給偏鄉六所國小,所發的電將賣給台電,一年平均收入約十二萬元,二十年一所二百四十萬元,六校共計收益超過一千四百萬元。

發電賣台電 年平均收入12萬元

捐贈簽約儀式昨日在縣府水情中心舉行,由縣長蘇治芬見證,六所受贈學校校長均與會,包括古坑鄉華山國小、山峰國小、華南國小、桂林國小,林內鄉成功國小及北港鎮南陽國小。

捐贈者賴增華指出,小時候家境貧困,小學穿的第一雙鞋是三年級老師送的,童年時期接受他人幫助時的心情激動與感動至今記憶猶新,行有餘力希望能回饋社會,公司經過多年的努力已穩定成長茁壯,這次捐贈六所學校太陽光電發電系統設備均已建置完成,並於九月二十一日正式併聯發電。

建設處長張世忠表示,六所學校建置的九點九KW,未來每校每年賣電收益約十二萬元,二十年約有二百四十萬元,該筆收入將全部用在學生,其中五十%以上的收益用在學生營養午餐餐費補助,剩餘的發電收益由校方做為學生課後輔導、傷病醫療訓練與資材、學校圖書書籍購置等使用。

受贈學校之一華南國小校長陳清圳表示,這筆捐贈就像飲酒一般,味醇且後勁十足,二十年二百四十萬元,對偏遠學校有很大助力,而且這也是一筆永續捐贈,有別於一般的捐贈。

縣長蘇治芬、副縣長施克和感謝賴前理事長的善舉,頒發感謝獎牌,各校校長也承諾一定會把發電收益的每一分錢都用在校內學童身上。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…