宙達LED路燈 商機亮

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2012年10月2日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

搶攻LED路燈商機,宙達光子今年推出LED路燈,董事長林金龍表示,目前已與中華電信取得合作,合力搶攻台灣市場,同時也瞄準中國大陸市場,與大陸官方取得技術與市場交流,市場行情值得期待。

據了解,宙達光子以面光源為主軸,克服高功率LED的散熱問題,推出新型LED路燈,有別於一般市面上LED「點光源技術」,宙達LED路燈擁有更高的光通量、照度、流明值及更低的光衰率,亦解決點光源容易有眩光與鬼影的問題,目前已通過國內外多種認證。

林金龍表示,大陸官方去年大量購置MOCVD,由於整體環境對於LED需求變得薄弱,造成產能過剩,許多機台閒置,為刺激產能稼動率,同時看重宙達光子在COB面光源的技術,雙方取得合作交流,未來有機會共同開發中國大陸市場。

台灣方面,經濟部因應行政院「經濟景氣因應方案」推動合計約33萬盞LED路燈汰換計畫,總金額規模約達27億元,中華電信因為掌握智慧監控系統技術,成為智慧照明發展一環,林金龍表示,未來宙達將成為中華電信LED路燈供應商,合力搶攻公共標案。

宙達光子以「優你世答」品牌,在室內照明已獲國內商家支持採用,包含連鎖通路商屈臣氏、美體小舖、第一銀行、營造工程聯合會等,目前也正洽談在各通路上架,未來LED路燈也將加入陣容,創造更高的營收。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…