屏縣第一架太陽能遙控飛行器 亮相

作者: 張丞仁 | 臺灣時報 – 2012年10月3日 上午1:00

〔記者張丞仁屏東報導〕由全縣八所學校教師組成的屏東縣太陽能UAV無人空中載具研發小組,經過一年時間研發,成功完成全縣第一架全太陽能動力UAV遙控飛行器,昨天上午研發團隊特別舉行成果發表及展出空拍機、校園空拍圖,即日起至十月二十九日假縣府中庭廣場舉辦「屏鵬啟航展翅鴻飛」展覽,歡迎鄉親前來參觀。

屏東縣政府近三年來大力推動航空休閒科技向下紮根,在全縣成立十二所種子學校,培養國中、小學生對於飛行的知能,發展成校園特色,尤其是縣府引進太陽能光電產業,藉著產業技術提升,太陽能板輕量化,在縣長曹啟鴻大力推動下,催生太陽能UAV飛行器研發。

縣長曹啟鴻昨天上午主持「屏鵬啟航展翅鴻飛」太陽能動力UAV遙控飛行器研發成果記者會,稱讚屏東縣的老師臥虎藏龍,並肯定研發團隊完成的太陽能UAV,完全不必使用電池,已領先甚至超越由國科會補助全國各大專院校研發成果。曹啟鴻強調,替代能源,是未來趨勢,以成績取向的教育,將扼殺學生的學習,鼓勵學校朝多元化發展,從遊戲中帶動學生學習樂趣,例如沼氣發電等,縣府將全力協助輔導,發展成特色學校。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…