太陽能測試驗證 德國萊因在行

作者: 程鏡明 | 中時電子報 – 2012年10月3日 上午5:30

工商時報【程鏡明】

只要符合北美產品安全標準的測試,太陽光電廠商前進北美市場可以有不同的選擇。美規與歐規一起進行驗證可協助業者節省一半以上的測試時間及費用。

據業內人士分析,全球太陽能模組製造商和相關零組件供應商均視美國為最大的目標市場。美國ANSI/UL1703驗證是太陽能產品進入美國市場重要的法規之一。

凡是OSHA認可的美國國家認可實驗室(NRTL)都可以進行產品測試。有cTUVus標誌的產品即代表其已通過美國國家認可實驗室的獨立測試。因此,代表該產品符合市場廣泛認可,符合最基本的安全標準要求。同時,太陽能製造商將需進行定期追蹤檢查,以驗證其產品的持續一致性。cTUVus標誌廣受國外買主、廠商以及相關管轄機構(AHJ)所接受。

德國萊因PTL(北美太陽能測試中心)是北美最大的太陽光電測試機構,已取得美國職業健康與安全管理局(OSHA)認可,可核發 ANSI/UL1703驗證所需的北美太陽能安全標誌。早在1995年德國萊因即開始提供太陽光電驗證服務, 在相關測試上早有30年的豐厚經驗,透過位於科隆、橫濱、亞利桑那、邦加羅爾、上海、台中、韓國慶山等地的太陽能光電實驗室,建立涵蓋亞洲、歐洲及北美市場的太陽光電產品服務網絡。

依據太陽能美加市場的需求,德國萊因全球7大實驗室可根據不同的太陽能產品進行測試,例如:測試太陽能光電模組的UL Subject1703標準,測試安裝支架的UL Subject 2703標準,模組邊框系統的ICC AC 428,太陽能追蹤系統的UL Subject 3703,接線盒UL Subject 3730標準等。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…