陸企購風電廠被擋 告歐巴馬越權

法新社 – 2012年10月3日 上午10:20

(法新社華盛頓2日電) 今天公開的法院文件顯示,大陸三一重工集團(Sany Group)子公司拉爾斯控股公司(Ralls Corp)對美國總統歐巴馬興訟。歐巴馬基於國安理由阻止三一收購美軍基地附近的風力發電廠。

歐巴馬9月28日簽署命令,禁止三一重工集團(Sany Group)和拉爾斯控股公司(Ralls Corp)購買俄勒岡州4座風力發電廠。

歐巴馬在命令中表示,和中國公民有關的企業「可能採取威脅傷害美國國家安全的行動」。

拉爾斯昨天在給美國聯邦法院的訴訟文件中力陳,歐巴馬「『停止或禁止』1宗『特定交易』屬越權行為」。

拉爾斯要求法院宣判,歐巴馬直指這宗交易會威脅美國國安的行政命令「專斷而任性妄為」。

美國財政部說:「我們認為這宗訴訟毫無根據,我們打算積極辯護。」

歐巴馬下令阻止拉爾斯購買俄勒岡州海軍武器系統訓練場(NWSTF)附近的低脊風力發電廠(Lower Ridge)、高原風力發電場(High Plateau)、騾坑風力發電廠(Mule Hollow)和松城風力發電廠(Pine City)。

美國官員指出,陸籍人士透過三一,控制位在德拉瓦州的拉爾斯控股公司。

拉爾斯辯稱,風力發電廠計畫將在「美國人需要更多工作之際」在俄勒岡州創造就業機會。

拉爾斯在訴訟文件中表示:「拉爾斯對透明合法訴訟程序向來深具信心,尋求在法律和憲法之下獲得公正對待。」(譯者:中央社樂羽嘉)1

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…