主典循環式水力發電 全台首創

作者: 林宜蓁 | 中時電子報 – 2012年10月3日 上午5:30

工商時報【林宜蓁】

主典興業「循環式水力發電設備」結合風力與水力發電功能,不需要由電力網直接供電,可以發揮淨水、灌溉效用,具有再生能源潔淨發電,及利用水力發電帶動電源供給的兩大特色,為台灣最先進、首創,同時結合「淨水」及「水力、風力等再生能源發電」於同一設備的「複合式」水力發電機,符合節能減碳、環保概念。

主典興業(股)公司成立於1990年,在機械設備產業,擁有豐富的研發實績,曾獲2002年韓國國際發明展金牌獎、2003年發明成就獎等眾多殊榮。

該公司董座盧順從表示,在潔淨飲水問題亟需解決的地區,往往電力網無法到達,且水資源的蘊含與電力的普及程度,會影響該地區電力及水資源的利用方式,甚至地區的長遠發展;有鑑於此,主典興業開發同時具有「水質淨化」以及「水力、風力等再生能源發電」雙重功能的設備,利用風力發電,做為水質淨化所需的電力來源,充分利用加壓後的迴水,帶動水渦輪機,做水力發電,提高能源利用效率。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…