核能政策 蔡:替代能源 落實非核

馬:確保核安 逐步減核

〔自由時報記者彭顯鈞/台北報導〕台灣環境保護聯盟會長王俊秀昨天要求三黨總統候選人說明核能安全政策,宋楚瑜批評國、民兩黨未能給人民安全的保障;馬英九則強調穩健減核原則;蔡英文則重申二○二五年落實非核家園。

王俊秀還詢問,是否支持將國軍轉型為地球防衛軍,捍衛地球與支援救災?蔡英文對此議題嚴肅地說,國軍最重要任務是保衛國家安全,至於擔負全球責任,也許由全球性組織帶領下,台灣參與的可能性較大。

宋:人民不安 換人來做

在核能安全上,宋楚瑜指出,前面兩任政府十二年來,無法拍胸脯保證完全安全,「由我來做做看,一定做得比他們好!」

馬英九表示,他主張在確保核安前提下,採取逐步減核,逐漸邁向非核家園,未來在不限電、維持合理電價等情況下,推動穩健減核。

蔡英文主張二○二五年落實非核家園,以每年增加一%替代能源供給,逐漸讓國家脫離對進口能源的依賴,同時將耗能產業移出台灣,把好環境留給下一代。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…