富士康太陽能廠 鴻海不評論

中央社 – 2012年10月3日 下午7:36

(中央社記者鍾榮峰台北3日電)中國大陸太陽能業龍頭保利協鑫(GCL)與富士康合作太陽能發電廠,最快第4季開工。對此,鴻海表示,不評論個別客戶業務。

中國大陸太陽能廠保利協鑫與鴻海旗下富士康合作,山西大同附近的太陽能發電廠於9月初獲得310MW許可,保利協鑫執行總裁舒樺表示,最快第 4季開始動工。

對此,鴻海表示,對個別客戶業務不予評論。

富士康除了在太陽能領域與保利協鑫合作外,7月底也與美國休斯網路系統(HughesNet)和大陸協鑫集團合作,簽署合作備忘錄(MOU),在無錫新區投資設立下一代寬頻衛星網路營運中心和研發生產基地。

消息人士指出,針對太陽能和發光二極體(LED)等新能源開發,鴻海集團已經組織相關研究團隊,切入太陽能電池系統。

鴻海今年7月中旬已公告,透過轉投資,在中國大陸河南南陽投資設立富能新能源科技服務公司,投資金額3500萬美元。

鴻海表示,富能新能源主要擴展大陸新能源內需市場,與其他廠商合作,製造和銷售 LED路燈等新能源產品和服務。

與鴻海合作的日本面板大廠夏普(Sharp)也計畫縮小太陽能電池事業。日本媒體先前報導,夏普位於奈良縣葛城市、大阪八尾市的工廠將在今年度停產;此外,位於富山市的原料矽工廠,在2013年上半年度前停產,並出售相關工廠設備。

另外,夏普位於大阪(土界)市的工廠,本年度將出售薄膜型太陽能電池的生產設備,專注於供應日本國內用的結晶型太陽能電池事業;美國太陽能事業Recurrent Energy也在夏普計畫出售名單中。

市場傳言,夏普計畫將部分太陽能廠出售給鴻海,對此鴻海不予回應。1011003

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…