BenQ太陽能 續攻電廠專案

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月3日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

太陽能品牌BenQ太陽能瞄準台灣市場,在今(3)舉行的PV Taiwan太陽能展展示全台第一個整合性AC Unison交流電太陽能解決方案,同時也持續推展電廠專案,以及針對偏遠地區推出微型電網解決方案,讓在地用戶彈性地運用能源、節省發電成本,並在油電雙漲的高物價時代,達到經濟與環保的雙贏。

經濟部能源局近來推動「陽光屋頂百萬座」補助計畫,希望在2030年達到3,100MW(百萬瓦)的目標,以鼓勵自有屋頂與大樓型的用戶設置太陽能板,並將多餘電力長期賣給台電,這項措施引起住宅型用戶的關注。友達太陽能事業副總經理陳建斌表示,BenQ太陽能提供住宅、商用及電廠的太陽能解決方案,BenQ 太陽能目前已在澎湖的東吉嶼進行微型電網解決方案的建置,預計將在2012年底前完工。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…