保利協鑫、鴻海太陽能站Q4開工

作者: 記者韓化宇╱台北報導 | 旺報 – 2012年10月4日 上午5:30

旺報【記者韓化宇╱台北報導】

大陸太陽能龍頭保利協鑫(GCL)執行總裁舒樺昨日表示,保利協鑫和富士康在山西大同合作的太陽能電站計畫,9月初已拿到政府批准,最快第4季開始動工。

舒樺表示,該發電站規模約有310MW,加上保利協鑫在大同已有的20MW專案,未來當地電廠規模將達330MW。值得注意的是,和富士康合建的電站完工後,將成為大陸最大的太陽能發電站

「PV Taiwan 2012太陽能CEO高峰論壇」昨日在台北登場。太陽能面臨產能過剩,大陸業者何時能整合完成,讓市場回復正常?天合光能董事長高紀凡認為,快則2年、慢則3年;舒樺則認為,若政策引導會更快。

舒樺說,由於產能過剩及貿易壁壘,今年是大陸太陽能產業困難的1年,估計大陸今年太陽能系統裝置量約4GW到5GW。且大陸太陽能市場持續成長,2015年安裝量達10GW,可望取代歐洲;到2020年安裝達50GW以上,為2011年的65倍,但占全球發電量還是不到1%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…