碩禾:推太陽能 務實蓋電廠

中央社 – 2012年10月4日 下午2:12

(中央社記者許湘欣台北4日電)2012台灣太陽能光電展進入第2天,太陽能導電漿廠碩禾董事長陳繼仁火力全開。他認為,政府要推太陽能,最務實的,不如1年蓋100MW(百萬瓦)電廠,小小6億元就好。

太陽能市況低迷,業者苦不堪言,惟碩禾可說是唯一還「陽光普照」的公司,上半年賺將近1個股本。

不過,陳繼仁強調,太陽能導電漿廠與產業脣齒相依,尤其,近來碩禾開始投入國內太陽能電站建置,過程耗時耗力,法規老舊,他意識到政府在太陽能發電政策上不夠用心。

他表示,近來國發基金百億扶植太陽能業的政策「講起來簡單」,但恐怕沒實質效益;他提出「卑微」的建議。

陳繼仁說,政府真的要投入太陽能電廠興建,不用捨近求遠到國外,不如在台灣做,一開始不用多,1年蓋100MW(百萬瓦)電廠就好。

蓋100MW的電廠需要多少錢?陳繼仁表示,只要約新台幣6億餘元,這麼做下去,不但產業有生機、人民增加就業機會,政府會清楚相關配套、政策的問題,且未來不論產業或經濟都會更好。1011004

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…