台達電捐先進電力電子實驗室

中央社 – 2012年10月4日 下午9:26

(中央社記者韓婷婷台北4日電)台達電為提升電源轉換效率,發展世界尖端電力電子技術,捐贈給中央大學「先進電力電子實驗室」,今天開幕啟用。

鄭崇華先前捐贈中央大學新台幣2.57億元興建「國鼎光電大樓」,雙方並成立聯合研發中心;最近又協助中大成立「先進電力電子實驗室」,捐資興學總金額超過3億元,是中大在台復校50年以來最大筆捐款者。

今天捐贈儀式由中央大學代理校長李誠和台達電創辦人暨榮譽董事長鄭崇華共同主持捐贈開幕儀式。

李誠指出,近10年當中,中央大學為全國進步最大、最快的大學之一,在天文、地球科學、數位學習和光電等領域,均有世界級亮麗表現,尤其光學與光電領域,更是重點研究項目,成果豐碩。

鄭崇華表示,中央大學為歷史悠久、校譽優良的研究型大學,為國家社會培養出許多的優秀人才,這也是台達電與中央大學長期以來在產學合作關係緊密的原因。雙方自2006年成立「聯合研發中心」以來,有許多的合作計畫,成果相當豐碩。

中央大學新成立的先進電力電子實驗室,由電機系講座教授綦振瀛所帶領,結合中大電機系教授辛裕明、長庚大學電子系教授邱顯欽(中央大學電機系校友)及光電中心葉念慈博士等。目的是要結合產學研發能量,發展世界尖端電力電子技術,以改善並提升電源供應器與設備的轉換效率。1011004

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…