雷笛克揚州廠 11月試產

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月5日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

LED光學元件廠雷笛克(5230),受惠客戶出貨帶動接單穩健,將公佈的9月營收將再創新高,第3季營收也將創歷史新高。11月揚州廠試產後,法人估計,第4季將小幅優於第3季創高表現,繳出淡季不淡的優異成績。

兩岸LED照明補助不斷,國內經濟部10億元補助LED照明外,對岸中國也將以10到22億元人民幣來對LED進行補助,範圍涵蓋LED路燈、LED隧道燈等室外LED照明,雷笛克客戶在獲得中國官方補助下,對雷笛克二次光學透鏡需求轉趨積極,因此雷笛克計畫在11月開出試產,以迎接廣大客戶客製化及標準品需求。

雷笛克表示,為因應客戶訂單需求,公司揚州廠於10月進行安裝,11月試量產,目前接單能見度依舊維持1個月半,並不受產業淡旺季影響,因此第4季維持成長看法不變。

法人估計,雷笛克第3季營收創高姿態明確,也因客戶下單積極,稼動率維持約85%,隨出貨量放大,毛利率可維持高檔,單季EPS將挑戰1元。

而同樣專攻照明的磊晶廠光鋐(4956)9月營收1.02億元,月衰退0.75%,面對LED產業第4季淡季,公司估將與第3季持平表現。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…