〈PV Taiwan〉Renesola:太陽能處於隧道中段

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月5日 上午9:10

全球前3大太陽能矽晶圓廠商昱輝陽光(Renesola)(SOL-US)集團亞太區總裁黃頌德於PV Taiwan展間對於總體市況發表看法,他認為市場處於隧道中段,但將與台灣夥伴茂迪(6244-TW)、新日光(3576-TW)、昱晶(3514-TW)等在市場洗牌力道加強中維持緊密關係。

10月初該集團已為中國大陸國開行新選定「六大六小」融資授信扶持企業之一並與六大業者賽維LDK、中能、尚德電力、英利、天合光能和晶澳並列。

截至今年上半年,昱輝陽光累虧為7500萬美元(折新台幣21.95億元),負債比達103%。該公司說明,其體質為陸企在美上市表現前三名,第二季帳期約74天,整體在手現金流量約3億美元(折新台幣87.8億元)仍優於同業且尚未包含陸續到位的「六大六小」項目計畫支持的資金回籠。

黃頌德去年以銷售部副總裁身分率昱輝陽光團隊首度訪台,該集團並已在新竹設立據點。

對總體市場氣氛,他認為市場處於接近隧道中段,但該集團仍將逆勢尋找機會與擴大經濟規模。

但他強調,該集團明年規模目標「進到六大」裡面,並將擴大對台釋單模式,提供矽晶圓請台灣電池廠代工生產成電池,雙方成為互為客戶與供應商的關係。

昱輝陽光今年對台釋出的代工訂單預定150MW,明年預計達400MW的水準。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…