別再說我們「智能不足」、「看不懂英文」 台電嚴正抗議

NOWnews – 2012年10月6日 下午5:35

記者曹逸雯/台北報導

台電今(6)日表示,台電擁有30多年豐富的核能電廠施工與運轉經驗,且權威機構世界核能發電協會(WANO)對台電3座運轉中核能電廠營運績效的評比,均名列前茅,對於外界一再對台電有「智能不足」、「看不懂英文」的說法,台電強調,純屬誤解,絕非事實,由於已對台電員工造成莫大侮辱,台電對此表達最嚴正的抗議。

同時,台電也強調,在未經世界級權威核能機構及原能會認可前,核四絕不會裝填燃料,以確保核四廠在安全無虞的基礎下穩定運轉。

有關外界對核四提出的各項疑慮,如核四廠一號機錯裝金屬導線管及所謂19個地雷等,台電表示,這也是台電進行履勘主動發掘的問題,並正進行改善工作中。

另外,有關移用少部分二號機零組件至一號機使用,則是為因應一號機試運轉所需,但移用零組件的拆解、安裝、回裝及測試等作業均已訂有嚴密的管制作業程序,絕不影響機組安全,移用的零組件也已完成採購作業,不會影響二號機工程進度。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…