促銷蘋果 日青森知事穿蘋果裝

中央社 – 2012年10月7日 下午7:22

(中央社記者陳靜萍台中7日電)日本青森縣知事三村申吾今天穿上「蘋果裝」,用國語向台灣水果行商,大聲推銷「青森蘋果好吃」,希望挽低迷買氣。

疑受到福島核能事故的不安因素影響加上日圓居高不下,日本青森縣蘋果銷台灣的數量,2011年降到8400噸,讓青森縣知事相當擔心,親自來台與市場行口業者及青果貿易業者進行面對面座談。

根據日本青森縣蘋果輸出協會的統計,2002年後青森出口到台灣的蘋果數量每年維持在2萬噸左右,但2010年減少到1萬5000餘噸,去年驟降至8000餘噸。

三村申吾今天在台中舉辦的台日蘋果情報交換會中表示,在東京電力福島第一核能發電廠的事故後,青森縣就持續對農林水產物的放射性物質進行監測,青森蘋果至今沒被檢測出任何放射性物質,希望進口商能安心採購。

「目標2萬噸」,三村申吾知事指出,青森縣10月起將在台灣擴大宣傳,12月將在全台連鎖大型超市進行青森蘋果的試吃活動,希望日本青森銷台的蘋果數量能夠恢復到過去每年平均2萬噸的水準。1011007

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…