平壤太陽能熱水器 民生必備裝置

民視 – 2012年10月8日 下午1:02

北朝鮮因為發展核子與試射飛彈,長期受到國際社會制裁,導致燃油等能源嚴重短缺,當局為此努力尋求替代性能源,在平壤就有不少住戶安裝了太陽能熱水器,有效解決了天然氣供應不足的問題。

在平壤萬景台區這座小村落,傳統造型的平房看起來古色古香,只是屋頂上多了閃閃發亮的管狀物體,視覺上有些不協調,但它們可是住戶們賴以生存的必要設施。

在長期缺乏物資糧食、加上國際制裁導致能源短缺的情況下,當地老百姓每天有熱水可以煮飯洗澡,真得要謝天謝地,有了這套太陽能加熱設備,不需要天然氣、也不用燒煤炭,打開水龍頭就有熱水流出來,而且水溫還可以自行調控。

這些太陽能加熱裝置,全是由北朝鮮的太陽能設備發展中心製造研發,特別提供給萬景台地區部份村民使用,在長期短缺燃料和能源的此刻,太陽能熱水器確實為村民們化解燃眉之急。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…