台美永續發展研討 聚焦綠能

中央社 – 2012年10月8日 上午11:26

(中央社記者李建緯台北8日電)經濟部常務次長卓士昭今天說,因應氣候變遷與全球暖化,台灣與美國可進一步合作,交換意見,是很有發展潛力的合作方向。

卓士昭上午在台美「2012永續發展」研討會開幕儀式中表示,永續發展是經濟發展的重要課題,台灣與美國都有良好的技術,可聚焦綠能、綠建築以及綠色科技等主題合作。

卓士昭說,綠色產業不僅可以推動經濟成長,也可以創造就業機會。過去幾年,政府推動的「永續能源政策綱領」、「再生能源法」、「國家節能減碳總計畫」等,都顯示政府對未來能源以及永續發展的重視。

美國在台協會(AIT)處長馬啟思(ChristopherJ. Marut)致詞表示,美國正努力用前瞻與創新的科學研發成果,驅動第二次工業革命。

馬啟思說,自2008年以來,美國已成功讓再生能源雙倍成長,並再次成為全球潔淨能源投資的領導者。

以AIT目前在內湖興建中的新館為例,馬啟思說,佔地1萬5000平方公尺的辦公大樓將是綠建築的實際展現。除了保有原生植被、裝設大型太陽能電板與節能電梯,還將使用LED照明,爭取美國綠建築協會領先能源與環境設計(LEED)銀級以上認證。1011008

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…