迪比西固晶膠 提升LED發光效率

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2012年10月9日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

高功率LED燈具,必須面對在狹小空間中達到迅速解熱的要求,為增加有效散熱面積,使導散熱工藝趨向於必須依賴奈米技術來解決,迪比西熱傳是國內第一家以「塗層、鍍著方式」或「混入基材方式」將奈米中孔碳材運用於高效率熱傳的專業技術研發製造公司,目前以散熱漆、固晶膠、熱擴散片為獨佔性產品。

尤其以固晶膠能使LED熱阻降低38.9%,平均發光效率從每瓦37.17流明提升至每瓦46.32流明,與散熱漆整體搭配能降低工作溫度12%以上,節省能耗15%以上,提升整體光效15%以上,效能亦較市面上固晶膠產品高出30%。

目前該散熱材可以搭配不同材料配方及不同的工法對應不同的導熱基材表面,以發揮最佳散熱效果,和其他傳統散熱材不同的是,DBC奈米散熱材具有超高的熱導係數,而有效散熱面積用比表面積來考量,可達每公克1,000平方公尺,非常適用於太陽能板、手持行動裝置、電子工業及工業產品所面臨熱的問題。

目前迪比西熱傳公司產品以散熱漆為主力,可因應客製化提供LED燈具散熱需求,產品已受到市場認可。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…