宇亮 推透明可撓式LED燈源/顯示器

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年10月9日 上午5:30

工商時報【台北訊】

宇亮光電將在今年的台北國際電子產業科技展中,推出革命性的新產品「透明可撓式LED燈源/顯示器(TFLL/TFLD)」,其應用面非常廣泛,由於可撓曲與捲曲的特殊特性,已引起業界熱切關注。

宇亮光電李裕安博士表示,透明可撓式LED燈源/顯示器,產品是將LED顆粒/裸片種植在該公司自行開發的透明可撓式導電膜上,透過不同的給電方式,可呈現出光源、跑馬燈、字幕機或顯示器等不同功能,並可應用於如後車窗字幕顯示、第三煞車燈、櫥窗廣告看板、平面光源、展示照明等,其特色為採用LED種植於透明導電膜上因而具備了高透光性;易於撓曲與捲曲,適合作為各種造型變化或是置於弧狀的牆面;厚度與重量因採用塑膠基板而皆大幅度降低,而且僅用了極低的耗電量。

以宇亮此次將展出的新品30cm×60cm的尺寸為例,一共使用了約1,800顆的LED顆粒,以110V的交流電作為供給電壓,其1組耗電量僅為14W,若使用2組上述尺寸作為照明光源,足可供給約3至4坪大的空間使用,除了大幅度降低用於照明上的耗電量,也不需要驅動器的使用。洽詢電話:(02)2967-9111。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…