天宇工業 今掛牌上櫃

工商時報【█周韶華】

電池模組及電源供應器大廠─天宇工業(8171),擁有豐沛的專業人力及扎實的技術經驗,產品及治具設備之開發能力強,能將產品快速導入量產,具成本競爭優勢,且能充分掌握利基市場,較同業先行進入具有潛力的市場,營運實力堅強,且受惠於智慧型手機、平板電腦等高科技產品市場需求帶動,營收表現相當亮麗,於今(19)日以23.8元掛牌上櫃,將成為最具吸引力的投資標的。

天宇工業主要產品為3C產品之電池組、電源供應器、行動電源、綠能產業之動力及儲能電池組,主要客戶為宏達電,像是新機Salsa、Rhyme、Titan、Sensation LX、還有芒果機Mozart及平板Flyer…等的電池即為天宇供貨;今年前3 季營收為17.3億元,較去年同期15.5億元成長了11.84%,近期該公司接獲日系兩家手機廠訂單,並積極布局平板、Ultrabook鋰高分子電池領域,將成為未來營收成長之動能。天宇工業持續發展半自動、全自動化生產技術,開發更精進之生產設備,並加強專利的佈局,包括產品專利申請(如:電池充放電模組專利研發、電池與電源結合的相關專利研發)以及生產設備治具專利申請;且持續上下游技術整合,計畫成立UN38.3實驗室,讓客戶對該公司產品更具信心,更加速取得驗證報告,縮短供貨時間。

董事長吳祖榆表示,該公司能確實掌握客戶未來需求,提供客製化的設計,並主動與上游廠商做技術設計規劃整合,最終能提供可行性與安全性之分析予下游客戶,透過上下游緊密結合,使後進廠商不易打入供應鏈;此外,該公司成立兩岸研發專案小組,可快速反應客戶設計上的要求,提供及時性的服務,生產的設備及治具均由該公司自行開發,可因應不同機種的切換,提供客戶更高品質、低成本、快速及滿意的服務。

天宇持續發展綠能產品,如:1.發展兩輪式電動車電池模組,2.儲能電池模組開發,3.電池管理系統模組開發;並以台灣為主要營運中心,在中國大陸昆山地區設有生產製造基地,可就近服務在當地設廠的國際大廠,交期及品質可快速回應客戶之要求。

總經理吳祖璋表示,該公司長期深耕技術、品質,手機電池組深受全球知名手機品牌製造商的指定與採用,且擁有多項POWER 類產品之專利,電源的部分也開發出全球獨有的專利,朝向動力及儲能產業的目標邁進,此外,該公司電動二輪車之電池模組已通過TES之認證,也開發整合將鋰電池組內加入充電器模組之智慧型可攜式鋰電池組,可望成為未來業績成長的新動能。

總經理吳祖璋表示,該公司近期有日系客戶訂單加入,明年第1季可望業績成長,且該公司跨足到平板電腦、Ultrabook使用的串併電池,預估明年平板產品出貨比重將提高至10%,加上目前已自行完整開發電動機車鋰電池組產品,並已提供給電動車廠商進行測試,後續成長動能持續看好,營運可望逐年走高。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…