本報特約–宏觀縱覽/大陸國家能源局副局長呼籲消除綠色貿易壁壘

中央日報 – 2012年10月10日 上午11:00

為期兩天的全球綠色增長論壇第二屆年會8日在哥本哈根開幕,200多位來自全球政商界及國際組織的負責人將在本次論壇上就如何促進公共與私營部門之間的合作,以推動世界經濟向綠色發展模式轉型展開討論。中國大陸國家能源管理局副局長劉琦出席論壇並在開幕式上發言。

 本屆論壇的主題是“資源效率和增長”,將重點討論公共與私營部門之間如何在基於生物增長、能源效率的融資、電網改造升級、綠色增長城市、水資源和能源系統轉換等方面開展和擴大合作。此外,公共與私營部門在可再生能源和綠色基礎設施等大型項目上開展融資合作以降低投資風險也是本次論壇的重要議題。

 為促進全球儘快實現綠色增長轉型,中國大陸在2012年加入全球綠色增長論壇,中國大陸國家能源局副局長劉琦在開幕式上說:“中國大陸正在加快發展風能、太陽能等可再生能源。可再生能源在中國大陸能源供應中發揮著越來越重要作用。” 他呼籲,政府公共部門應與私營領域進行緊密合作,消除在綠色貿易方面上壁壘。

                       (大陸國研網專供,作者:宣敏 吳波)

【中央網路報】

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…