行動電源小心短路 避與水、鑰匙同放

東森新聞 – 2012年10月11日 下午12:37

行動電源竟然會自燃,專家說,除了品質可能參差不齊之外,使用者怎麼攜帶,也有關係。像是女生喜歡把行動電源擺在包包裡,如果包包裡同時擺了瓶裝水,就怕水會滴進去,造成短路,或是像鑰匙,小刀等金屬物品接觸到充電孔,就很可能會產生自燃的意外。

插上行動電源,平板電腦還是手機馬上能來電。方便攜帶的行動電源看起來百百款,怎麼買重點就在,充電需求有多大。通訊行業者周信宏說:「一般的手機是1500安培到2500安培間,你可能要充兩次,必須要有5000安培以上。」行動電源容量越做越大,5000安培算基本款可以讓手機充到2次以上,8000安培充4次沒問題,1萬2充更多,但容量大要把行動電源充到飽,時間也要花更多。光是8千安培,就要充到10小時以上,不過不管哪種手機都能充,差只差在附贈的轉接頭。

iphone跟其他品牌手機不一樣,基本上正常使用都沒有問題。但攜帶上得注意。通訊行業者周信宏說:「機板掛這電池,如果說有短路到的話,水分滴在上面的話,很容易自燃。」行動電源放在包包裡,別跟開水、飲料擺一起,也不要讓鑰匙或小剪刀太靠近,一旦插進充電孔,就算只剩一點電,也很容易自燃。注意這些小地方,行動電源,才不會變成危險炸彈。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…