友順IC產品 節能愛地球

作者: 程鏡明 | 中時電子報 – 2012年10月11日 上午5:30

工商時報【程鏡明】

油電雙漲,對電子產業而言,提供高用電效率的產品,不僅可為使用者節省荷包,也可減緩地球暖化效應及節約能源。在此省電潮流中,電源管理IC的地位就更顯重要,友順科技已建立多元的產品系列,涵蓋電源轉換、管理、保護及驅動IC等,可讓電子產品更有效率的使用電源,進而達成省電效果。

國內類比IC業界唯一以IDM方式經營的友順公司,是目前國內唯一在74系列邏輯IC產品,有長期計畫性投入研發的公司。由於74系列產品種類繁多、用途廣泛,且隨著電子產品新應用的需求,不斷的有新的產品推陳出新,來符合客戶應用需求,必須有大量的人力及資源投入,故國內尚無廠商在此領域有長遠計畫性的研究發展。

有鑑於此,友順特別規劃該邏輯IC系列產品的長期發展,除已供貨的74HC/74AHC系列,後續AHCT及AUP、AUC、CBT等系列也陸續推出上巿,以期協助國內廠商縮短交期及成本上的助益,進而提升國內業者的國際競爭力。

友順的研發技術自主能力高,包括產品應用及成品封裝方面,都已取得多項國內外專利。使用自有專利技術的多款綠能電源開關及高效能的PWM控制器系列產品陸續推出,包括:PWM CONTROL IC、POWER MOSFET及集成兩者的PWM Control IC與Power MOSFET的整合型產品。在封裝方面,充分發揮自有封裝能力的優勢,除在IC封裝內部的結構上擁有專利外,在大功率封裝方面,也開發出相容於TO-220/TO-263的TO-230封裝,該封裝的散熱效益極佳,可直接取代TO-220/TO263封裝外,也可使用在未來公司產品發展更大功率產品上,以取代TO-3P/TO247系列。

在全球環保減碳的趨勢下,友順科技的產品已全面採用綠色環保材料,符合現行國際要求的環保法規,也極力推行「節能、省電、愛地球」的研發概念,以提供客戶具優異省電效能的產品為目標,共同為減緩地球暖化效應盡一份心力。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…