新世紀Q4起步步高

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月12日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED磊晶廠新世紀(3383)今年第3季營收回升、跨過10億元門檻,力拚損平,走出營運谷底的曙光乍現,新世紀總經理陳政權指出,除了電視背光回溫,陸系平板電腦及智慧手機等新背光訂單,將帶動第4季有優於第3季的表現;加上照明布局,新世紀明年比今年好。

陳政權指出,新世紀因客戶結構的關係,今年背光需求較同業稍晚才出現反應,今年第3季才開始有明顯感受到電視背光訂單回籠,另一方面,綠光LED轉換為藍光LED的產能在第4季可順利出貨貢獻營運,因此,即便其他磊晶廠在第4季會較第3季淡,但新世紀在第4季仍可優於第3季表現。

陳政權表示,今年面板背光需求除了液晶電視之外,自下半年可感受到陸系平板電腦及智慧手機的需求轉強。因此繼十一長假備貨需求之後,第4季還可感受到來自中國農曆年前的拉貨需求。

今年下半年,新世紀LED產能為因應電視背光及LED照明需求,將綠光轉換為藍光LED產能,單月產能也從上半年的18萬片,在轉換產能效率提高後,將可達月產能20萬片,目前轉換順利,除了因應背光訂單,也開始放量供應大電流LED等專業照明應用。

陳政權表示,今年第3季順利推出MATCH LED照明系列產品,預期對今年第4季開始貢獻營運,預估該部分的貢獻度明年會逐步成長,對整體營運表現上,除了預估第4季可優於第3季之外,也看好明年營運將較今年成長。

新世紀今年上半年已連續2季虧損,下半年在背光回春、照明新布局見成效下,營運可望走出谷底。以第3季營收10.46億元,較第2季成長7.72%來看,法人預估,新世紀第3季單季有機會損平,一旦第4季優於第3季、即可見轉盈機會。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…