澳洲最大 太陽能電廠啟用

路透社 – 2012年10月10日 下午6:57

(路透澳洲沃克韋10日電)澳洲今天啟用國內首座公用事業級太陽能發電廠,距離遠大的可再生能源使用目標又邁進一小步。

在此同時,傳統燃煤及天然氣發電業者則在爭取降低可再生能源使用目標。

葛里諾河太陽能(Greenough River Solar)計畫是西澳省政府所有的Verve能源公司(Verve Energy)與美國奇異公司(General Electric)的合資項目,位址設在西澳省(Western Australia)小鎮沃克韋(Walkaway)外。

這項計畫預計能生產10百萬瓦特電力,足以為3000間住宅供電。

Verve能源負責人華特斯(Jason Waters)今天表示:「葛里諾河太陽能發電廠證明,可再生技術能夠在永續、具成本競爭力的基礎上,幫助澳洲滿足未來的能源需求。」

澳洲當局承諾,2020年前,20%的電力要由可再生能源供應,但大型燃煤及天然氣公用事業則爭取降低此發電目標。

這是奇異公司首次投資澳洲可再生能源,而目前也已開始進行將發電能力提高到40百萬瓦特電力的計畫。

澳洲目前有10%的電力由可再生能源供應,其中水力發電約占2/3比重。中央社(翻譯) 

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…