中情局:基改科技與食品安全論壇

核能和基因改造並列20世紀兩大爭議科技,在核能議題沸沸揚揚的今日,大眾對基改議題卻是一知半解。台灣法令未允許種植基改作物,但基改種子和食品卻早已充斥市場,各國基改種植面積不斷上升,世界貿易的巨輪難以抵擋,上市已久卻缺乏影響評估的長期研究,究竟基改食品有何健康風險?在歐洲及日本多國引起消費者抵制,發展基改科技帶來怎樣的社會風險?政府部門、研究單位、農民和一般大眾的立場是什麼?關於基改,我們應該知道哪些訊息?

本論壇開啟公民討論平台,特別邀請到民間團體、學者、醫師以及官方代表,針對基改議題進行探討。歡迎有興趣的民眾報名參加!

時間:12/2(五)9:00~17:00

地點:台灣師範大學公館校區綜合館國際會議廳(文山區汀州路四段88號)

報名網址:http://www.beclass.com/default.php?name=ShowList&op=regist&rgstid=142df044eb8bbcb0c837

洽詢電話:02-2368-6211

(整理/唐澄暐)

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…