LED燈刺眼 中安大橋 騎士︰看不清路

自由時報 – 2012年10月17日 上午4:26

〔自由時報記者黃邦平/新北報導〕新北市政府為橋樑裝設光雕增添夜間景色,最近新店區中安大橋沿橋身兩側也安裝了LED燈,不過有機車騎士反映光線太刺眼,連路都看不見;工務局說明,最近新增十二座市內橋樑光雕正進行測試,只要接獲民眾反映將馬上調整。

市議員許正鴻說,近期市政府大力推廣在橋上增設LED光雕,但還是要注意到民眾安全,政府做事就是只「顧前不顧後」,每次都是東西做好等到被外界質疑一改再改,像他幾乎每天都要經過中安大橋,這幾天才亮起的新光雕就讓人無法接受。

許正鴻說,以安康往新店市區方向為例,前後數十盞的白、紅、黃、綠各色燈光照著橋身,LED燈光線強烈,遠處的觀眾可能覺得好看,但通過下方車道的駕駛就倒楣了,眼睛就像強力手電筒直接照射一樣,機車騎士要瞇著眼騎車,明暗差很大,連車道在哪裡都看不清,一不注意可能就撞上護欄,難怪罵聲連連,市府一番美意反而變成市民的困擾。

十二座橋在測試 蒐集各方意見

工務局昨天說明,新北市除了先前十四座跨市橋樑光雕已經啟用,還有十二座市內橋樑預計十月二十七日啟用新光雕,目前都在施工與測試階段,前天起,每晚六點到十點工務局也分別派人到這十二座橋樑察看,同時蒐集各方意見,若接獲民眾反映光線太刺眼,馬上就會調整,已經有市民撥打「1999市政服務專線」反映意見,都會盡快在啟用前改善。

新北市這個月將啟用光雕的十二座橋樑分別是:板橋大漢橋、板橋新海橋、汐止南陽橋、板橋浮洲橋、土城城林橋、鶯歌三鶯橋、新店中安橋、三重重新橋、三重中山橋、汐止新長安橋、深坑平埔橋,及上月才通車的新店廣興橋。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…