奇美超薄LED-TV 低價搶市

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月17日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

奇美集團品牌事業面臨聲寶、台灣樂金、台灣索尼、瑞軒等土洋廠牌來勢洶洶,鴻海集團也打算加入戰局的威脅,最近頻頻出招,昨日刻意壓低售價,比同業便宜1、2千元,宣佈推出CHIMEI品牌32吋、37吋及42吋三款超薄LED-TV應戰,以期全年液晶電視銷量突破18萬台。

聲寶調整經營戰略,前3季液晶電視銷量逼近17萬台,逼退奇美及台灣樂金等競爭對手而稱霸國內液晶電視市場。

鴻海投資入股日本夏普10代面板廠,與夏普達成協議,10月起,雙方每月各銷售3萬片60吋面板,鴻海計劃推4萬元有找的60吋大尺吋液晶電視;瑞軒搶先一步卡位佈局,上周六起與燦坤3C合作,推出「VIZIO」品牌65型3D電視,搭配遠傳電信門號4萬有找,國內液晶電視市場充滿濃濃火藥味。

奇美品牌事業為重新贏回國內液晶電視市場銷售后冠,下半年動作頻頻。7月底推出3萬元有找的50吋LED-TV,上市不到4個月,銷售就超過6千台,10月上旬又推出標榜國內第一台網路股市下單的24吋、42吋智慧聯網電視,昨日更是刻意壓低售價宣佈推出CHIMEI品牌的32吋、37吋及42吋超薄直下式LED-TV,售價分別為1.19萬元、1.59萬元、1.99萬元,其中42吋超薄LED-TV要等11月份才會問世。

CHIMEI奇美品牌事業營運長余泯樂表示,之前背光液晶電視採用側光式的目的,是為了要縮減電視厚度,但也讓LED背光液晶電視價格居高不下,隨著LED節能背光源技術普及,傳統CCFL的價格優勢日益減弱,預期直下型LED-TV將全面取代採用CCFL背光模組,成為2013年液晶電視市場的主流。傳統的直下式LED-TV講究性價比,以電視厚度換取價格空間,CHIMEI立體色域LF系列,突破傳統推出超薄設計,機身最薄處僅6.8公分,可再度刺激活絡市場買氣。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…