興櫃聯勝光電辦現增 引進美策略夥伴 認購價4.5元

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月18日 下午12:55

興櫃LED晶粒廠聯勝光電(3656-TW)今(18)日召開重大訊息說明會,公司董事會通過將辦理現金增資2000萬股,每股價格為4.5元,共計9000萬元,但因公司股東及員工放棄認購,因此公司特洽旭明光電認購,並且雙方已經於10月16日簽訂認股合約書等契約,增資後,美國旭明光電的持股比重將達近10%,成為公司最大的法人股東。

聯勝光電總經理張智松表示,受到歐債與LED產業不景氣影響,營運相當辛苦,因此公司辦理現金增資,引進對於研發、專利、銷售、財務等各方面有所助益的策略夥伴,因此辦理現金增資2000萬股,引進旭明光電,未來計畫再辦理1億股的私募案。

旭明光電為100%由美國公司出資的美商公司,設於竹南科學園區,在美國NASDAQ掛牌上市,專門從事LED磊晶、晶粒、封裝製造及研發,資本額為40億元。張智松強調,雙方洽談合作已經一段時間,簽約價格為參照當時股價、淨值及公司未來成長性而定,並且雙方合作將不會僅止於目前的現金增資案,未來的私募案也會加入討論,相信除對於聯勝營運資金帶來正面效益外,雙方也簽訂經銷協議書,旭明將擔任聯勝經銷商之一,有助於公司於銷售面的拓展。

聯勝今年營運狀況不佳,今年上半年營收僅有3.34億元,年衰28%;營業毛損2.07億元,毛損率高達62%;營業淨損4.19億元,超過營收水準;稅後虧損11.08億元,每股稅後純益虧損6.64元。目前紅黃光晶粒稼動率為7成以上,而較晚發展的藍白光晶粒稼動率則約為2成左右,期望未來能夠逐季提升營運狀況,但第四季仍會受限傳統淡季影響,改善空間不大。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…