路燈換裝LED 高雄邁向節能低碳城市

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年10月18日 下午10:20

新頭殼newtalk 2012.10.18 記者金名/高雄報導

高雄市路燈將進行換裝為節能的LED燈,市府預計年底發包開工,明年6月底完成,朝節能低碳城市邁出一大步。

初期換裝LED燈,養工處規劃以各行政區公所為中心,週邊區域先行設置LED路燈,同時考量人口密集區域、照度不足街巷道等地點予以設置。

工務局養工處表示,高雄市獲經濟部能源局補助經費約5億元,預計於10月中旬完成計畫審查並核定補助經費,該處年底前將完成各工程發包並開工,預計102年6月底前工程施作完成。

養工處進表示,LED裝設計畫完成後,可提升的效益包括,在經濟效益方面,為市府節省可觀的用電費用支出,每年約3717萬元;環保效益方面則可減少大量的CO2排放量,每年約1.65萬公噸;;而節能效益上,可以節電設備大幅降低用電量,每年約2695.34萬度;在社會效益方面,能夠紓解夏季尖峰用電、提升緊急用電備載容量,並可改善夜間照明,增加市民夜行安全,間接降低犯罪率發生;至於產業效益方面,能夠扶植LED相關產業成長茁壯、增加產業競爭力、創造就業機會及培育LED相關技術研究人才等成效。

養工處強調,全市LED擴大設置後,不僅處處皆可見LED路燈,也增加了行人及車輛的用路安全與舒適感,同時更提升夜間照明,降低能源使用,使大高雄邁向節能低碳城市的新時代。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…