一座機組回饋92萬 分20年給付

自由時報 – 2012年10月20日 上午4:37

〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕綠色能源已成全球環保的趨勢,苗栗縣海岸線有強風的優勢,英華威風力發電集團繼在後龍及竹南鎮之後,計畫在通霄、苑裡籌設風力發電機組,如今竹南有七座、後龍鎮有二十一座正式運轉,每座年度發電量約六百萬度。

英華威風力發電集團在竹南、後龍地區已設立風力發電機組,「大風扇」增添海邊不同景致,已成為苗栗縣觀光景點之一。

英華威集團計畫在通霄及苑裡海邊增設風力發電機組,通霄鎮將設在通灣、五北、五南及通西里一帶,預計興建十八座。

苑裡取得6座施工許可

依縣府工商發展處的統計,竹南鎮有七座已運轉,後龍鎮二十一座已運轉、尚未運轉二十二座,通霄鎮已取得七座施工許可證,苑裡鎮取得六座施工許可。

英華威人員說,風力發電機組每座造價約一億兩千多萬元,每組年度發電量約六百萬度,依電業法規定賣給台電公司,至於各地都要求提高回饋金,因目前每座風力發電機組都回饋九十二萬元給當地的鄉鎮公所,分二十年給付,全國皆然,將視風力機組所在地各鄉鎮狀況,在舉辦活動時,再酌情補助相關經費。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…