丁守中:堅決反對核能發電

作者: 侯俐安╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月21日 上午5:30

中國時報【侯俐安╱台北報導】

「我堅決反對核能發電!」昨天在一場反核會場上唯一出席的國民黨立法委員丁守中直言,過去他曾支持核電,去年到德國考察時,當地政府也強調核能的安全性,並說考慮延役,不過福島事件發生後,德國馬上改變策略,全盤評估不再延役,相對核電密集的台灣,廢核需求更急迫,所以他將監督政府廢核。

丁守中表示,核四建廠多年,爭議不斷,歷經停工復工問題重重,尤其距離海平面僅八公尺,「若發生大地震、海嘯該怎麼辦?」此外,台北市距離核電廠僅二、三十公里,若發生核災,至少要撤退五百萬人,對於大台北地區談何容易。

丁守中指出,今年八月電費成長,加上夏天費率提升,原本台電評估虧損二十九億,結果不但沒有虧損,還盈餘三十九億,可見若政府積極推廣節能減碳,重大建設都能配合能源管理,現在的備用容量及閒置設備這麼高,「廢核電不會有問題。」

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…