表現不佳…西門子要退出太陽能產業

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年10月22日 下午11:52

《MarketWatch》報導,德國工業巨擘西門子集團(Siemens AG)(SI-US)(SIE-DE)22 日宣佈將結束太陽能業務,目前也正與有意願的買家進行出售談判。

公司在聲明中表示,由於太陽能產業面臨強大價格競爭壓力,該部門表現也一直未達公司預期,故才有此出售計畫。本月初,西門子曾表示將採取行動提高公司獲利能力與效率,並重新檢視一些表現不佳的事業部門。

西門子出售太陽能業務後,將專注於其它可再生能源活動,如風力與水力發電。未來,西門子的能源部門旗下有火力發電、風力發電、石油與天然氣、與電力輸送事業部。

根據《Dow Jones Newswires》的資訊,西門子 3 年前以 2.84 億歐元代價,收購以色列的太陽能技術公司 Solel Solar Systems,從而擴大太陽能業務,著重在太陽能發電廠建造,但未生產太陽能電池或太陽能板。該出售計劃恐影響到 680 名員工,其中在以色列有 400 人,德國受影響人數為 180 人。

更多出售細節將於 11 月 8 日公佈。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…