昱晶:短期人力 機動調整

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月25日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

太陽能產業寒夜漫漫,尤其景氣從第2季末突然增溫,到第3季季中又瞬間熄火,轉折速度變化之快超乎預期。而太陽能電池廠原本因應訂單湧出、生產線滿載而新聘的人力,也面臨裁減壓力。面對變局,昱晶在本月中就已先裁減40人左右的派遣人力。

昱晶表示,外勞是屬於長期人力規劃,因此並未進行裁減,但派遣員工在性質上屬於短期人力,因此會根據短期訂單機動調整。

對於太陽能產業的後市,昱晶主管的看法相對悲觀,因此縮減人力的作法並不讓外界意外。總經理潘文輝在日前台北太陽能展時直言,太陽能產業的第4季景氣狀況,比第3季還要差,主因仍是大陸廠不計成本傾銷,破壞價格。

不過,潘文輝認為,大陸廠傾銷狀況不會延續太久,業者應該趁景氣低檔時,提升轉換率和良率,做好基本功,待景氣回復時才能搭上復甦列車。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…