全台氣溫回升 西部降雨機率小

作者: 徐欽盛 | 台灣醒報 – 2012年10月25日 下午3:46

【台灣醒報記者徐欽盛台北報導】東北季風開始逐漸減弱,中央氣象局表示,今天整個西半部天氣都是晴朗的天氣,雲量較少,溫度也會回升,相較之下東半部雲量仍然偏多,會有局部短暫雨。溫度方面,白天的高溫大概在28-30度左右,晚上氣溫則是在20-22度之間。風力方面,在今天下午之後會逐漸強。

氣象局表示,今、明(25日、26日)兩天各地早晚氣溫偏涼,中南部日夜溫差大;今日臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區及北部山區有局部短暫雨。明日東半部地區及北部山區有局部短暫雨,南部山區午後有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。

風力方面,今(25日)下午起至晚間臺灣北部海面、東南部海面及臺灣海峽平均風力將增強至6級,最大陣風8級。明(26)日臺灣東南部海面平均風力將稍減弱。南沙島海面平均風力7至8級,最大陣風10級;巴士海峽、東沙島海面及中西沙島海面平均風力6至7級,最大陣風9級,船隻出海作業時請特別注意。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…